当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

德州仪器NE555与国产可代换型号UTC台湾友顺NE555对比

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-24  作者:IC贸易网  浏览次数:1
核心提示:德州仪器NE555是一款应用范围非常广的计时器,一般应用于单稳态多谐振荡器及无稳态多谐震荡器中。随着国产品牌的迅速发展,在满足国内中小制造企业对NE555的需求,也出现了一些能完美代换德州仪器NE555的国产品牌型号,而台湾UTC 的NE555就是其中一款。这里,IC贸易网小编将对德州仪器NE555与台湾UTC NE555进行一个全面对比,方便大家了解。

德州仪器NE555是一款应用范围非常广的计时器,一般应用于单稳态多谐振荡器及无稳态多谐震荡器中。随着国产品牌的迅速发展,在满足国内中小制造企业对NE555的需求,也出现了一些能完美代换德州仪器NE555的国产品牌型号,而台湾UTC 的NE555就是其中一款。这里,IC贸易网小编将对德州仪器NE555与台湾UTC NE555进行一个全面对比,方便大家了解。


一、德州仪器NE555与台湾友顺NE555描述对比


德州仪器NE555是一款单片精密计时器,能够产生精确的时间延迟电路或震荡。在时间延迟或单稳态的运作模式下,定时间隔是受控于单个外部电阻和电容网路。在操作中,所述的非稳态模频率和占空比可以是独立地控制两个外部电阻器和一个外部电容。其主要特点是工作温度在0摄氏度至70摄氏度之间。
台湾UTC NE555是一种高度稳定的定时器集成电路。它可以在两个非稳态和单稳态模式下工作。与单稳态操作时,该事件延迟是由一个外部精确地控制一个电容器。以稳定的操作作为振荡器的频率和占空比都精确地控制两个外部电阻器和一个电容器。


二、德州仪器NE555与台湾友顺NE555参数对比


制造商

德州仪器

台湾友顺科技股份公司

产品品牌

Texas Instruments

UTC

产品型号

NE555

NE555

产品种类

定时器

定时器

产品特性

单精度定时器

高电流单定时器

电源电压

4.5V~16V

4.5V~16V

工作温度

C~+70°C

-20°C~+85°C

封装

PDIP8/SOIC8/SO8/TSSOP8

DIP8/SOP8


三、德州仪器NE555与台湾友顺NE555引脚图/引脚功能对比


德州仪器NE555引脚图/引脚功能


德州仪器NE555引脚图/引脚功能

台湾友顺NE555引脚图/引脚功能


台湾友顺NE555引脚图/引脚功能

四、德州仪器NE555与台湾友顺NE555框图对比


德州仪器NE555框图


德州仪器NE555框图

台湾友顺NE555框图


台湾UTC NE555框图

五、价格对比


德州仪器NE555该型号,市场上比较常见,在各大网站上,搜索比较频繁。德州仪器的这款型号的价格一直相对偏高,从贸泽电子官网来看,德州仪器NE555订购一片单片在4.15;订购10片单价在2.44元,订购100片单价在1.15元,订购1000片单价在0.88元。而国产品牌型号比如能完全替代德州仪器NE555的台湾UTC NE555的价格就非常低,欲知UTC NE555的详细价格,到IC贸易网搜索型号,点击询价即可获得详细报价。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行