当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

AD亚德诺半导体ADE7751与国产可代换型号贝岭BL6501A的对比

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-19  作者:IC贸易网  浏览次数:5
核心提示:家庭用电对于每个人来说都再熟悉不过了,但是窃电手段的层出不穷一出困扰着供电企业,每年给供电企业带来巨大的损失。在打击窃电行为的同时,供电企业更应该从自身出发提高电能表的防窃电技术。IC贸易网专家今天给大家分析的是亚德诺半导体ADE7751与上海贝岭BL6501A防盗电的电能表电能计量芯片。

家庭用电对于每个人来说都再熟悉不过了,但是窃电手段的层出不穷一出困扰着供电企业,每年给供电企业带来巨大的损失。在打击窃电行为的同时,供电企业更应该从自身出发提高电能表的防窃电技术。IC贸易网专家今天给大家分析的是亚德诺半导体ADE7751与上海贝岭BL6501A防盗电的电能表电能计量芯片。


ADE7751与BL6501A的描述对比


ADE7751是一款精确的容错电能计量IC,设计用于双线式配电系统。它基于线路电压和电流提供瞬时和平均实际功率。该产品的技术规格超越了IEC1036标准所列的精度要求。ADE7751上唯一采用的模拟电路是ADC和基准电压源电路。所有其他信号处理(例如,乘法和滤波)都在数字域中实现。这种方式能够在极端环境条件下长期保持出色的稳定性和精度。


BL6501A 集成电路是电子电度表的核心芯片,基于此芯片设计的电子电度表具有外围电路简单、精度高、稳定性好等特点,适用于单相两线电力用户的电能计量。利用 BL6501A 可以制成单相反窃电功能的电子电度表,这种电度表以同一方向计量计算正向或负向的有功功率,累计用电量。BL6501A支持 50Hz/60Hz IEC521/1036 标准的精度要求,在 500:1 的动态范围内平均误差小于0.3%,信号跳动小于 0.3% 。


ADE7751与BL6501A的核心参数对比


  产品型号
  ADE7751
  BL6501A
  模拟电源电压 AVDD
  –0.3 V~ +7 V
  -0.3~+7(max) V
  数字电源电压 DVDD
  –0.3 V~ +7 V
  -0.3~+7(max) V
  DVDD 相对 AVDD
  –0.3 V~ +0.3 V
  -0.3~+0.3V
  功耗
  450mW
  400mW
  封装
  DIP/SSOP 24   DIP/SSOP 24

ADE7751与BL6501A的引脚图/引脚功能对比


ADE7751引脚图/引脚功能
ADE7751引脚图/引脚功能
BL6501A引脚图/引脚功能
BL6501A引脚图/引脚功能

ADE7751与BL6501A的功能框图对比


ADE7751功能框图
ADE7751功能框图
BL6501A功能框图

通过上述对比,在电能表防窃电方面ADE7751与BL6501A都有着非常优越的性能。其对比的多项核心参数基本保持一致。在电路应用当中,上海贝岭的BL6501A基本可以替换ADE7751在电路中所起的作用。而且BL6501A以400mW的功耗能够给电能表的电路带来更少的功耗,在防止窃电的同时还能节约部分用电。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行