当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

凌力尔特LTC4054与国产可代换型号贝岭BL4054的对比

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-17  作者:IC贸易网  浏览次数:20
核心提示:智能手机的井喷式发展,带动了移动电源市场的快速增长。随着用户对移动电源安全性需求的增长,电池管理芯片的质量问题一直困扰着大批电源制造厂商。为解决厂商的选择难题,IC贸易网将带来一系列的国产与进口电池管理芯片的对比。此次IC贸易网专家推出的是,凌力尔特LTC4054与国产可代换型号贝岭BL4054的对比。

智能手机的井喷式发展,带动了移动电源市场的快速增长。随着用户对移动电源安全性需求的增长,电池管理芯片的质量问题一直困扰着大批电源制造厂商。为解决厂商的选择难题,IC贸易网将带来一系列的国产与进口电池管理芯片的对比。此次IC贸易网专家推出的是,凌力尔特LTC4054与国产可代换型号贝岭BL4054的对比。


LTC4054与贝岭BL4054的描述对比


LTC4054是一款完整的单节锂电池恒流/恒压线性充电IC。LTC4054充电电流可编程,最大可至800mA ,无需外接MOSFET、二极管和感应电阻,恒定电流/恒定电压操作,并具有可在无过热危险的情况下实现充电速率最大化的热调节功能。LTC4054专为USB电源特性设计,同时LTC4054也可以作为独立的线性锂电池充电器。


BL4054是一款完整的单节锂电池恒定电流/恒定电压线性充电芯片。BL4054充电电流可编程,无需外接MOSFET、二极管和感应电阻并具有可在无过热危险的情况下实现充电速率最大化的热调节功能。BL4054在停机模式下电流将下降到25μA的电源电流。


LTC4054与贝岭BL4054的核心参数对比


  产品型号
  LTC4054
  BL4054
  供电电压
  -0.3V 至+10V
  -0.3V to +10V
  BAT脚电压
  +8V
  -0.3V to 7V
  CHRG脚电压
  +10V
  -0.3V to 10V
  BAT脚电流
  850mA
  800mA
  工作温度范围
  -40°C至+85°C
  -40°C to 85°C

LTC4054与贝岭BL4054的引脚图/引脚功能对比


LTC4054的引脚图/引脚功能

LTC4054引脚图/引脚功能

贝岭BL4054的引脚图/引脚功能

BL4054引脚图/引脚功能

LTC4054与贝岭BL4054的典型应用电路图对比


LTC4054的典型应用电路图

LTC4054典型应用电路图


BL4054典型应用电路图

综上所述,上海贝岭BL4054几乎可以完美代换LTC4054。BL4054与LTC4054拥有同样的供电电压,800毫安的独立线性锂离子电池充电器比LTC4054还要多出200毫安。二者的BAT脚电压和CHRG脚电压也极为的相似,丝毫不会影响电路的效果。在所需外部元器件的使用上,上海贝岭的BL4054也只需少量的外部元器件。另外在成本的控制上以及产品的交货期上,上海贝岭的BL4054则具有天然的优势。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行