当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

LED驱动芯片BL8532

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-08-07  作者:IC贸易网  浏览次数:5
核心提示:BL8532是一款用于LED驱动的PFM控制模式的开关型DC/DC 升压恒流芯片。实验表明,BL8532可以驱动多达32颗小功率的LED。

BL8532 是针对LED 应用设计的 PFM 控制模式的开关型 DC/DC 升压恒流芯片,通过外接电阻可使输出电流值恒定在 0mA~500mA。BL8532 可以给一个、多个并联或多并两串LED 恒流供电。由于内部集成了限压保护模块,使得芯片在短开负载或不接负载的情况下不会烧毁芯片和外围电路。BL8532 也可以通过外部电阻调节输出 2.5~6.0 可调的稳定电压。


BL8532电子灯箱应用实例


BL8532 LED驱动芯片的特点


  •0.8V 极低的启动电压(Iout=1mA 时);
  •0~500mA 输出电流范围可调(由外接电阻调节), 或由外围电阻调节 2.5V~6.0V 恒定输出电压;
  •输出电流精度±10%;
  •低输出电流温度漂移:±100ppm/℃;
  •仅需电感、电容、肖特基二极管、调节电阻等少量外部元器件。

BL8532 LED驱动芯片的性能


BL8532 是 BOOST 结构、电压型 PFM 控制模式的 DC-DC 转换电路,输出恒定电流或恒定电压。在恒定输出电流应用情况下外部只需要一个电感、一个输出电容、一个补偿电容、一个肖特基二极管和一个确定输出电流的电阻就可以提供 0~500mA 的恒定输出电流。在恒定输出电压应用情况下外部只需要一个电感、一个输出电容、一个肖特基二极管和两个分压电阻、一个补偿电容就可以提供可调的 2.0V~6.0V 的稳定的低噪声输出电压。芯片内部包括输出电压反馈和修正网络、启动电路、震荡电路、参考电压电路、PFM 控制电路、过流保护电路、过压保护电路以及功率管。


BL8532 LED驱动芯片应用领域


BL8532 电路可驱动2-32 颗小功率白光LED,恒流供电稳定性好,具有应用线路简单、效率高的特点。可广泛应用于手机、PMP、DC、GPS、学习机、数码相框等产品LCD 屏的背光LED 驱动和超薄电子灯箱LED 光源的驱动,以及LED台灯、LED 日光灯的光源驱动。


IC贸易网专家表示,BL8532 是一种PFM控制模式的开关型DC/DC 升压恒流芯片,近来也被广泛应用于手机应急充电器、电子矿灯、自发电LED 手电筒等需要将低电能提升的产品领域。随着消费电子和通信电子等手持电子产品的五花八门的新的应用显现,其应用前景更为宽广。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行