当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

浅谈国产MCU的发展机遇

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-31  作者:IC贸易网  浏览次数:4
核心提示:这几年,国家支持,再加上跟风随潮,国产MCU技术得到了大力发展,现在的国产MCU正如雨后春笋般的蓬勃发展,势头强劲。国产MCU由于价格低廉、应用简单,因而得到了庞大的消费电子生产厂商的支持与亲睐。

MCU,是指随着大规模集成电路的出现及其发展,将计算机的CPU、RAM、ROM、定时数器和多种I/O接口集成在一片芯片上,形成芯片级的计算机。为不同的应用场合做不同组合控制。说道MCU,很多人可能会联想到洋品牌,的确,在过去很长一段时间里,洋品牌几乎占据了大部分国内MCU市场。

其实,这几年,国家支持,再加上跟风随潮,国产MCU技术得到了大力发展,现在的国产MCU正如雨后春笋般的蓬勃发展,势头强劲。国产MCU由于价格低廉、应用简单,因而得到了庞大的消费电子生产厂商的支持与亲睐。


浅谈国产MCU的发展机遇

浅谈国产MCU发展机遇


随着高端MCU产品应用快速增加,不少国际大厂纷纷退出4位、8位MCU,转战32位MCU。但据有关数据显示,目前国内8位以下MCU销量份额达到90%,8位MCU在国内仍存在巨大的市场空间,也就是说,国内存在大量的替代市场需求,而且由于中国经济发展的缓慢性和不平衡性,这种替代需求在未来相当长时间内会长期存在,这对国产MCU厂商而言将是一个重要的发展机遇。

此外,随着智能设备、物联网等产业的快速发展,传感器应用越来越多。国产MCU如能与传感器实现完美搭配、高度整合,不仅方便客户开发产品、也能减少其在电路板上的占用空间,最重要的是还能降低成本,从而提高成品在市场上的竞争力,未来将具有非常大的市场潜力。


总结

随着产品更新换代和新兴应用的快速发展,未来32位MCU是市场主流这是毋庸置疑的。因此,IC贸易网小编认为,国内MCU厂商在未来想要长久不衰的活着,除了要着眼于国内现下市场,不断提升市场份额之外,还得在技术上多加钻研学习,让自身产品与市场主流接轨。只有这样国产MCU才永远不会被市场淘汰,也只有这样国产MCU才能腾飞。

当然,在这个过程中,IC贸易网作为这样一个以弘扬民族企业、推广中国半导体品牌为使命的平台,也将不遗余力的帮助国产MCU品牌走向国际市场。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行