当前位置: 首页 » 资讯 » 会议·活动 » 正文

中芯谷受邀出席华强前海创业学院揭牌仪式

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-22  作者:中芯谷  浏览次数:39
核心提示:“华强前海创业学院揭牌仪式暨首期全球企业家精英班招募”活动于2015年7月21日在华强广场酒店紫荆厅举行。中芯谷(www.icmyw.com)受邀出席了本次活动。

"华强前海创业学院揭牌仪式暨首期全球企业家精英班招募”活动于2015年7月21日在华强广场酒店紫荆厅举行。中芯谷(www.icmyw.com)受邀出席了本次活动。


华强前海创业学院揭牌仪式
华强前海创业学院揭牌仪式

华强前海创业学院由华强集团和前海国际资本管理学院共同创办,是中国首个具有办学资质的创业教育学府。自此,在深圳,有了能够专业、系统、完整地进行创业教育的机构。

活动伊始,华强集团执行总裁方德厚进行了精彩致辞,他认为,硅谷成功的背后,离不开斯坦福大学为它输送大量的创业人才。当今的深圳,正处在创新、创业浪潮的最尖端,非常需要一个"东方斯坦福"来为它输送创新、创业的人才。而华强前海创业学院的出现正好承担着这样的职责,为所有的创业者提供创业实践的指导,为创业者成长为成功的企业家铺平道路。

 

华强集团执行总裁方德厚发表精彩致辞
华强集团执行总裁方德厚发表精彩致辞

随后,各领域大咖在活动上畅谈创业教育,为在场嘉宾分享了丰富的创业教育经验。

前海国际资本管理学院联席院长、创业生态系统倡导者李洪教授发表了名为"拥抱创业,告别管理"的主题演讲。他希望学院能成为创业的黄埔军校、创业者心中的圣地以及全球创业生态系统中的重要枢纽。

有着"创客教父"之称的新车间创始人、深圳开放创新实验室负责人李大维老师,也发表了满满干货的《创客与众筹:真枪实弹的创业教育方法》主题演讲。他表示,创客是物联网智能硬件创造创新的大规模平民化,在开源电子硬件,数字制作机器加上互联网分享下,人人都可以做创客,创作有趣的物联网智能装置。

在现场互动环节中,中芯谷国内销售经理周宣伊也给一些在场嘉宾作了精彩分享,全方位的介绍了中芯谷平台的商业模式。中芯谷的成立,一方面是为了弘扬民族自主品牌、推动中国半导体产业发展,另一方面也是为了给硬件创业者、创客们提供高性价比的国产元器件,为他们节约项目成本的同时也助力他们的硬件方案做的更加优秀。周宣伊表示今后将致力为华强前海创业学院的学员提供国产元器件采购的全方位服务。中芯谷这一模式得到在场许多嘉宾的一致好评与认可!

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行