当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

物联网和WIFI芯片将成为国产集成电路前进的新动力

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-20  作者:IC贸易网  浏览次数:11
核心提示:据2015年上半年数据显示,全球集成电路产业遭遇“寒冬”,其增长趋势明显放缓,而且后续增长动力也非常有限。究其原因,其赖以生存的智能手机、平板电脑均出现下滑的趋势。不过随着物联网和无线连接技术的兴起和发展,国产集成电路似乎迎来新的发展机遇。

据2015年上半年数据显示,全球集成电路产业遭遇“寒冬”,其增长趋势明显放缓,而且后续增长动力也非常有限。究其原因,其赖以生存的智能手机、平板电脑均出现下滑的趋势。不过随着物联网和无线连接技术的兴起和发展,国产集成电路似乎迎来新的发展机遇。


集成电路

全球集成电路遭遇“寒冬”,智能手机、平板电脑成为主要影响因素


2014年,全球集成电路产业表现出强劲的增长趋势,其增长率一度达到10%。但是好景不长,随着全球智能手机、平板电脑市场领域逐渐开始饱和,集成电路产业的增长动力明显削弱。


另一方面,一直是芯片需求最大贡献的PC,也出现了下滑的局面。根据Gartner的预测,PC需求量将持续衰退3%,销售量恐将跌破3亿台。


2015年随着全球集成电路产业多重不利因素的影响,市场调研机构Gartner已经修改了对今年全球半导体业的产值预估,将预估成长率从4%调降至2.2%,总额预计为3430亿美元。


物联网和WIFI技术成为国产集成电路新动力


集成电路产业发展到今天,可谓是跌宕起伏。不过现如今又走到了一个关键的历史时刻。根据IDC的研究,物联网市场规模预期在2020年前将以每年13%的速度增长,达到3.04万亿美元,届时将连接数十亿个设备。随着PC和智能手机对集成电路产业的贡献下滑,未来物联网、无线连接将成为新的增长动力。


物联网作为一个新兴的市场,还没有任何一家巨头公司能够垄断该领域。在新起阶段,物联网市场仍然还是一个开放的市场。据业内分析人士表示,为了赢得市场厂商需要覆盖处理器、传感和通信的广泛技术组合,以及将这些技术结合在一起的协议。那么将其连在一起的中枢节点将是物联网为载体,无线路由为传输手段,最终实现产品的智能化。


目前对于集成电路制造、设计厂商来说,物联网领域将是一个开放的、低门槛的领域,物联网的大潮对于任何一家厂商来说都是非常有利的。不过若干年后,物联网巨头的出现将不可避免。至于谁将成为物联网时代的新霸主,留给时间去检验吧。


小结:


IC贸易网专家表示,随着智能生活、智能家居时代的到来,物联网和无线连接技术将发挥出巨大的作用。IC贸易网电商平台专为集成电路制造厂商提供优质的国产电子元器件。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行