当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

LED芯片去封装化成为最终趋势?

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-16  作者:IC贸易网  浏览次数:3
核心提示:自2014年“无封装LED芯片”一词诞生以来,LED芯片去封装化一度成为行业关注的焦点。伴随着LED芯片技术的迅速发展,2015年无封装LED芯片市场逐渐升温,开始成为众多客户眼中的宠儿,无封装LED芯片再次被市场燃气希望。

自2014年“无封装LED芯片”一词诞生以来,LED芯片去封装化一度成为行业关注的焦点。伴随着LED芯片技术的迅速发展,2015年无封装LED芯片市场逐渐升温,开始成为众多客户眼中的宠儿,无封装LED芯片再次被市场燃气希望。


IC贸易网LED驱动芯片

LED芯片市场数据全线飙升,为去封装LED芯片带来机遇


根据TrendForce旗下绿能事业处LEDinside最新2015年全球蓝宝石与LED芯片市场报告显示,LED芯片市场对外销售产值从2013年 的36.77亿美金,成长18%。来到2014年43.49亿美金,其中中国芯片厂商的市占率则是从2013年的27%,成长至2014年的36%。


那么具备核心竞争优势的无封装LED芯片,能否借此市场机遇,燃起行业的熊熊大火呢?


去封装LED芯片的核心优势


既然去封装LED芯片能够成为行业谈论的热门话题,那它必然存在一些核心的竞争优势。那么它到底有哪些优势呢?


据业内知名人士报道,首先无封装LED芯片迎合当前LED照明应用微小型化的趋势,打破了光源尺寸给设计带来的涉及限制;其次在光通量相等的情况,减少发光面可提高光密度,使得光效更高;最后无封装芯片无需金线、支架、固晶胶等,如果大范围应用,性价比和成本优势更明显。


去封装LED芯片能否成为LED芯片市场的最终趋势


据小编了解,无封装LED芯片并不是真正的完全不需要封装,稍显不同的是LED芯片封装采用新的小型尺寸封装,基本接近芯片级别大小,其本质并没有多大的改变。


目前LED芯片去封装化,仍然停留在话题讨论阶段,市场对其众说纷纭,而且国内几乎还没有能够完全生产无封装LED芯片的企业。不过作为无封装芯片应用领域的先驱探索者,国内已经开发出了具有自主知识产权的无封装芯片贴片设备,可见LED芯片去封装化已经开始进入“实战”阶段。


基于无封装LED芯片的核心优势,LED芯片市场能否成为无封装LED芯片的天下,仍需拭目以待。


小结:


IC贸易网专家表示,LED芯片去封装化能否迎来真正的春天,成为最终的市场趋势,并不是现在谁谁说了算,只有交给市场去评判和考验。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行