当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产IC开始崛起,向先进技术进军

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-13  作者:IC贸易网  浏览次数:8
核心提示:一谈到国产IC,立马被吐槽得体无完肤。其实不然。国内集成电路产业虽然起步相对较晚,但是到目前为止,国产IC已经取得了相当大的发展成就。如今,国产IC正逐渐摆脱“东亚病夫”称号,向先进技术领域进军。

一谈到国产IC,立马被吐槽得体无完肤。其实不然。国内集成电路产业虽然起步相对较晚,但是到目前为止,国产IC已经取得了相当大的发展成就。如今,国产IC正逐渐摆脱“东亚病夫”称号,向先进技术领域进军。


IC贸易网平台国产IC

国产IC从设计到制造全面发力


就传统意义而言,IC产业大致可以分成,IC设计、封测、代工制造、设备材料等几个环节,那么目前国内IC产业的现状究竟如何呢?IC贸易网小编带你见识不一样的国产IC。


v

业界对于IC设计环节一直存在市场占有率“3+3+3+1”的说法,它们分别代表着通用处理器(CPU)、存储器(Memory)、系统单芯片(SoC)以及功率器件等需要特殊工艺的集成电路。


目前,系统单芯片在国内市场的变化是非常快速、活跃的,其中展讯、全智、瑞芯微电子已经占领了绝大部分移动智能中低端市场。面对国际激烈的竞争,国内IC产业以用户为导向,推出适合用户的产品使用方案。其次关电子产品的生产主要在中国完成,这就使得在国内进行相关AP的设计更具优势。


至于IGBT,MOSFET等功率器件,在国内市场也开始展现出国产品牌的身影。而且随着工业应用,汽车应用以及医疗应用等类集成电路产品的终端应用行业的崛起,国产功率器件的“用武”之地将会得到一个质的飞跃。


国产IC封装已达世界先进水平


在国产IC的封装测试领域,国内的长电、南通富士通等企业的封装水平已经接近世界先进水平,能够满足国际、国内市场的大部分需求。在这个领域,中国企业毫无悬念可以达到世界先进水平。


总之,国内IC产业虽然呈现出不一样的发展水平,有的已经处于世界先进水品,有的仍需继续发展,但是国内IC技术与国际水平的差距不再那么明显,国产IC完全可以与进口IC分庭抗礼。目前,国产IC正在不断崛起,向先进技术进军,属于国产IC的时代即将来临。


小结


伴随着国产IC的强势崛起,IC贸易网联合了国内知名IC原厂达成战略合作,IC贸易网电商平台应运而生。IC贸易网将进一步助推国产IC时代来临的步伐,让国产IC走向世界。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行