当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产CPU最新消息大揭秘

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-20  作者:IC贸易网  浏览次数:23
核心提示:在过去不久,有媒体报道美国实施对中国芯片禁运,禁止向中国出售芯片用于超级计算机。这一消息轰动一时,或许在某种程度上加速了CPU国产化时代的到了。那么有哪些你不知道的国产CPU最新消息是你不知道的呢?


国产CPU现状
      这里我们以电脑CPU为例来探讨目前国产CPU的现状。谈到国产CPU,相信大家都会提起龙芯CPU。没错,在国产CPU领域相对较成功的当属龙芯CPU。在目前的桌面系统、嵌入式应用以及超级计算机方面都可以见到龙芯CPU的身影。不过残酷的事实是,龙芯CPU在国内市场上的所占比例并没有太多,在PC电脑领域基本还是国外品牌的天下。所以不难看出,目前国产CPU的现状依然是不容乐观。或许值得安慰的是,除了龙芯之外还是见到一些新的国产CPU的诞生,比方说无锡紫芯集成电路
国产CPU发展出现转机
      美国“棱镜门”事件的爆发,让国家更加意识到信息安全的重要性。国产CPU实现自主化已经迫不及待,除了龙芯CPU之外,大家还可以看到一些新兴的品牌在崛起。比如国产“沸腾”、“申威”系列的处理器也是国产CPU的代表。其中“飞腾”是国防科技大学计算机学院开发的银河飞腾系列高性能通用CPU,“申威”处理器由国家高性能集成电路(上海)设计中心自主研发,具体由江南计算所研制实施。上述处理器都在国产高性能超级计算机中有过亮相,在国家政策的支持下,国产CPU或许将迎来新的转机。
国产CPU崛起之路
      目前对于国产CPU厂商而言,只有牢牢的把握核心技术,才能需求更深层的突破。在技术的把控上,只有通过自力更生加大产品研发投入,不能急功近利,更不能对国外技术抱有什么幻想,否则国产CPU的崛起只能是一纸空谈。
      近日,IC贸易网专家表示,在内外因的影响下国产CPU实现自主化已经时不我待。国产CPU能否实现跨越式的发展,还需拭目以待。IC贸易网在致力于名族品牌的道路,将会继续与您分享国产CPU最新消息。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行