当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产单片机(MCU)芯片

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-14  作者:IC贸易网  浏览次数:7
核心提示:单片机是集成电路中一个非常成熟的产业,但是在这一领域里长期被国外的品牌占据,其中的微处理器芯片自然而然也都使用的国外品牌。那么国产单片机芯片如何在夹缝中求生,甚至寻求更大的突破呢?
051401-大

国产单片机芯片市场大好
      近几年国产智能手机正在处于井喷式增长的时期,而且随着智能时代的到来,智慧城市、智能家居以及可穿戴设备的兴起,国产单片机芯片将迎来更广阔的市场。
 
国产单片机芯片的技术突破
      据数据统计,目前智能家电中应用芯片需求量最大的产品是智能空调,一个具有代表性的市场主流空调产品会用到8颗芯片,其中2颗单片机芯片作为主控芯片。而且在我国集成电路设计企业中,虽然soc芯片,电源IC占比重较大,但单片机芯片也是非常重视的产业之一。由此可见,单片机芯片解密已成为国产智能芯片主战场,并有望发展为程序研究,为我国设计出更优秀的MCU芯片提供技术借鉴。
芯谷科技深耕单片机芯片新兴市场
      从小规模IC芯片公司到2007年建立自己的芯片研究实验室,再到2010年发展为正反向芯片设计企业,芯谷科技的发展正折射了一代中国自主IC设计公司的演变轨迹。虽然如今我们的芯片设计实力还尚处于微创新阶段,但我们正 把发展的方向锁定在以汽车、语音、视频及智能家电应用上的8位单片机和32单片机,并继续深耕单片机芯片的新兴市场,对单片机芯片进行二次开发, 以此降低技术门槛,为企业提供崛起机会,不断缩小与国际先进水平的差距。
国产单片机芯片采购平台
      国内首家规模最大、产品类别最全的专业国产半导体元器件垂直采购电商平台,为客户提供充足的国产MCU芯片的选购方案。IC贸易网联合了国内知名的电子元器件厂家(无锡紫芯32位MCU),提供最贴切的技术服务和技术支持。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行