当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产仿三菱PLC怎么样

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-14  作者:IC贸易网  浏览次数:10
核心提示:虽然国产PLC技术在不断进步,但是不得不承认国外PLC品牌技术的先进性。目前国内众多PLC厂商,开始打起了国外PLC产品的主意,纷纷模仿那些市场上主流的PLC品牌,而且获得了一定的市场竞争力。那么目前市场上有哪些仿三菱的PLC品牌呢?
051402-大

国产仿三菱PLC品牌
      台达:中国台湾省品牌,变频是他们的强项,PLC也是在三菱的基础上不断更新升级,现在全系列PLC在市场有一定占有率,但是价格相对偏高。
      信捷:做的比较久,从开始的仿三菱到现在,已经慢慢有自主的东西融入,有自己的编程软件,市场占有率还可以,只是区域市场的管理有点乱。
      汇川:主要做变频器,公司已经上市,近几年开始做PLC,编程软件可以直接用三菱的GX,但是PLC的市场占有率不大,因为是上市公司,客户资源渠道广,价格也偏高。
      永宏:永宏PLC在某些特定的行业很实用,有些特殊的型号会有N路高速脉冲以及集成模拟量模块,但在整体上PLC的竞争力依然有限,有自己的编程软件,但是编程相对复杂。
      禾川:近几年开始火热的一个品牌,公司实力雄厚,产品对应三菱全系列,用三菱软件可直接编程,依靠高性价比很快占据了一些市场份额,属于后起之秀。
 
国产仿三菱PLC到底怎么样
      现在我国市场上三菱PLC及三菱PLC扩展模块用得较多的就是三菱FX1S系列和三菱FX2N系列PLC及对应的模块。随着仿制水平的提升,单单从外观已经很难判断了。因此区分真假及新旧三菱PLC及扩展模块主要还是看其内部的电路板。 三菱PLC及扩展模块按着仿制的方法来分类,可以分为:抄板型和自主设计型。 首先分析一下抄板型,这种产品的特点是:除了外观相同以外,里面的PCB布局走线都完全一样,绝大部分的芯片都是拆机件。
      IC贸易网专家表示,目前国产的PLC品牌市场份额非常小,在大部分被国外品牌占据的同时国产仿制的进口品牌也来瓜分市场,国产PLC竞争环境非常严峻。IC贸易网作为国产元器件品牌的推动者,将会展现出国产电子元器件强势的一面。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行