当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产加密芯片的崛起

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-13  作者:IC贸易网  浏览次数:9
核心提示:随着信息安全的重要性日益突出,国产芯片原有的技术不能满足信息安全的需求,这就加速了国产加密芯片的诞生。就目前市场而言,国产加密芯片的需求量在不断的增加,尤其是政府机构领域以及一些重要工业领域的需求量。国产加密芯片的前景可谓是一片大好。
051305-大

国产加密芯片详解——LKT4103多接口加密芯片
      LKT4103采用增强型8051智能卡内核,芯片内部嵌入凌科芯安公司的LKCOS智能操作系统,用户可以把MCU中程序一部分关键算法函数下载到LKT4103芯片中运行。用户采用标准C语言编写操作代码,采用KEIL C编译器,编译并下载到智能芯片中。芯片内部硬件实现了国家商用密码产品所需的SSF33 和SM1 算法专用加密模块、DES/3DES 加密模块和RSA 公钥算法引擎。芯片内嵌32 位真随机数发生器RNG。芯片拥有丰富的对外接口,包括USB Device控制器,可支持USB Low Speed、Full Speed通信模式;7816 主/从收发器,可实现T=0 和T=1 协议,支持多种通信速率;硬件SPI 主/从模块以及8 个GPIO 端口。
 
如何选择加密芯片
      目前嵌入式加密行业内,存在两大阵营,一个是传统的逻辑加密芯片,采用的IIC接口,其原理是EEPROM外围,加上硬件保护电路,内置某种算法;另外一个是采用智能卡芯片平台,充分利用智能卡芯片本身的高安全性,老抗击外部的各种攻击手段。逻辑加密芯片,本身的防护能力很弱,大多数的解密公司都可以轻松破解,已经逐步被淘汰。取而代之的是被证明最好的智能卡平台加密芯片。
 
去哪里购买
       国内规模最大、产品类别最全的专业国产半导体元器件垂直电商平台,联合国内知名一线电子元器件厂商(上海贝岭南京微盟等)为客户提供丰富的半导体元器件选购平台。IC贸易网电商平台还提供优质的技术支持服务。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行