当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产超级电容将打破国外垄断

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-11  作者:IC贸易网  浏览次数:21
核心提示:目前,国内超级电容器市场被以Maxwell为首的外国公司垄断,占据90%的市场份额。不过一个利好消息是,国内多家企业已经突破了超级电容技术瓶颈,将打破美日超级电容产品垄断的局面,市场份额有望从目前的10%上升至30%,其中在交通领域的应用将率先出现爆发式增长。
051102-大

国产超级电容上市品牌介绍

     在上市公司中,江海股份是国内超级电容器领域的龙头企业。经过多年技术研发和储备后,公司的新产品——固体高分子电容及薄膜电容规模量产条件已基本成热, 公司下半年将组建活性炭超级电容器生产线。此外,深圳惠程新能源有限公司研发超级电容器在材料技术领域取得突破,其采用的聚酰亚胺材料是这一领域最新的材 料技术。在能量密度上,上海奥威科技开发有限公司所开发的下一代超极电容的能量密度将达到40Wh/kg,较目前的13Wh/kg的能量密度提高了 207.7%。
国产超级电容发展前景大好
      据行业专家分析,国家目前对于新能源汽车的扶持政策力度较大,具体补贴细则一般对国产化率有一定的要求,预计国产超级电容很快将在新能源汽车领域大展身 手。一辆混合动力新能源汽车需配备价值10万元左右的超级电容,以此推断,至2015年,在新能源汽车领域超级电容器的市场将达到 30-50亿元的规模。
      此外,随着我国能源结构调整,可再生能源发电比例不断提升,智能电网配网自动化的需求,超级电容未来数年将迎来全面爆发增长.市场规模将达到数百亿元。
      IC贸易网某电子元器件采购专家表示,在IC贸易网电商平台处了提供国产超级电容之外,IC贸易网还和国内知名电容厂商宇阳东莞智伟中山万科合作,并取得一级授权代理。IC贸易网电商平台为众多客户提供优质的电子元器件现货,以及其他技术支持服务。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行