当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产薄膜电容前景良好

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-11  作者:IC贸易网  浏览次数:13
核心提示:据数据统计显示,2013年,我国薄膜电容器行业市场规模达到61.58亿元,同比增长14.6%。随着下游市场的需求持续旺盛,将有力刺激国产薄膜电容器行业的发展。2020年我国薄膜电容器行业将超过130亿元,国产薄膜电容将迎来一个新的发展契机。
051101-大

国产薄膜电容器发展迅速
      目前我国薄膜电容器市场规模整体偏小,但近几年行业发展迅速。尤其是下游需求市场更是增长较快。为了保护环境,政府当前正着力发展新能源汽车,薄膜电容的耐压耐冲击特性使它非常适合在新能源汽车的电气环境下使用。另一方面,在过去多年的发展中,国产薄膜电容器的体系和重量减少了3-4倍,同时改进了金属化的分 割技术,从而极大的帮助了国产薄膜电容的发展。
 
国产薄膜电容企业仍需努力发展
      与发达国家相比,当前我国薄膜电容器企业整体竞争力依然偏弱。目前,全球薄膜电容器市场占有情况在全球范围里,日本的Nichicon,德国的Wima, 意大利的ICEL,美国的CDE等,是顶级的薄膜电容器生产商。其他,如日本的NISSI、荷兰的飞利浦,以及台湾的凯励、昱电、华容等,也都是世界知名度薄膜电容器生产商。在产量方面,日本的松下电工和德国的EPCOS、美国的Kemet是全球最主要的薄膜电容生产商。在国内方面,仅有安徽铜峰电子、厦门法拉电子、南通江海电容器、浙江南洋科技等为数不多的薄膜电容厂商有一定的竞争力。
      因此,我国薄膜电容器要想做大做强,企业必须有明确的远景规划,力争做到成为行业的领先企业,这样才能够带动我国薄膜电容器行业整体竞争力的提升。
      IC贸易网某知名专家表示,相对于国外知名薄膜电容品牌来说,国产薄膜电容的低成本的竞争优势将打动部分客户的心。随着中山万科深圳宇阳等知名电容厂商的发展,国产薄膜电容将与进口电容分庭抗礼。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行