当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产功放IC芯片哪个好

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-06  作者:IC贸易网  浏览次数:7
核心提示:虽然,国产的功放IC芯片在性能上还无法与一些进口品牌相抗衡,但社会定律无数次告诉我们,质量与价格是成正比关系,往往质量越高,价格越贵。从经济角度上来说,性价比是我们选择一款产品的最关键之处。而国产无疑是性价比最高的市场赢家。究竟国产功放IC芯片哪个好?IC贸易网小编告诉你。
国产功放IC芯片哪个好--大

一、国产功放IC芯片品牌
      电子发烧友们应该都知道,在功放IC领域,知名国际大牌有飞利浦(现已被NXP收购)的TDA系列,NS的LM系列,以及TRIPATR的数字功放TA2020、TA2024和TA1101系列。那么国产功放IC芯片又有哪些品牌?
      就小编目前所知,国内做功放IC的厂商还为数不多,上海贝岭(BELLING)、芯力微(CHIPOWER)这两个品牌在市场上做的还不错,尤其是上海贝岭,国有性质的半导体企业,1998年就已经奔赴上市了,是中国微电子行业第一家上市公司,其实力不言而喻。
 
二、常用的国产功放IC芯片介绍
      国产功放IC芯片4871,是一款单通道桥式连接音频功率放大器,主要应用于便携式电子消费产品、玩具和游戏机。该芯片采用SOP8封装,2.6W的输出功率,工作电压在2.2V-6.5V,带关打算,管脚与NS的LM4861兼容MSOP、SOP、DIP封装,可以以很低的价格替换NS的LM4871。
      国产功放IC芯片LM4863,是一个双路音频功率放大器,为提供高保真音频输出而专门设计的。LM4863还有外部控制的关闭模式,立体声耳机放大器模式和热保护关闭模式,减少开机噪声功能。主要应用于手提电脑、台式电脑、多媒体监视器以及便携式视频系统。
      GS4943,采用SOP16无铅封装,是一款立体声D类音频功率放大器,能够以D类放大器的效率提高AB类功率放大器的性能。GS4943能够以高于85%的效率提供3W功率,同时具有系统关断及静音控制功能。主要应用领域在LCD电视/监视器、笔记本电脑、手机/免提电脑、便携式DVD播放器和游戏机。
      IC贸易网是中国第一家专业国产电子元器件采购平台,平台也是国产功放IC芯片知名品牌“上海贝岭”授权的一级代理商,更创新型的推出国产物料替代进口物料的可替代查询功能,为客户提供个性化的采购解决方案和一站式配单采购服务。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行