当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产WIFI芯片

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-05-04  作者:IC贸易网  浏览次数:18
核心提示:中国“芯”,一直是业内人士非常关心的一个话题。客观来说,国内芯片市场,很大程度上依然被国外芯片占领。尤其是在WIFI芯片领域,国产芯片基本不见身影。直到NL6621的出现,国产WIFI芯片市场才有了中国元素的芯片。
30-大

新岸线NL6621WIFI芯片填补空白
      2012年11月,广东新岸线宣布其全新WIFI芯片NL6621正式入市,新岸线NL6621的抢先入市无疑填补了国产WIFI芯片的空白。
      新岸线开发的下一代超高速无线局域网技术也于2012年2月份正式成为国家标准,将很快进入规模商用阶段。本次发布的WIFI芯片应用了新岸线在无线局域方面的技术优势,将主要与新岸线移动计算芯片和基带芯片配套组成套片进行市场推广。
NL6621WIFI芯片的优势
      NL6621解决方案具有低成本、低功耗、集成度高、扩展性强等优势。与其它WIFI芯片相比较在各方面都 有很大的提高。首先,NL6621支持802.11 b/g/n/p/e,内部集成了MAC、PHY、AFE、2.4GHz RF和PA,最大发射功率可达19dBm。其超高的集成度降低了很大一部分硬件开发成本。
      其次,全面支持WIFI新特性:
      WIFI Direct,可支持WIFI设备之间直接连接;
      Soft AP,可当做WIFI AP使用,最高支持8个WIFI接入设备;
      WIFI Protected Setup,可简化无线网络的安全加密设置。
      再次,系统级的动态功耗管理,可根据使用环境(带宽、信号质量等)自动选择工作模式、发射功率和速率,并支持协议级节能WMM-PS。这使得NL6621随时间和环境,可以智能、大幅度的降低功耗。
      此外,NL6621还具有功能可定制、可扩展,采用先进的信号处理算法和丰富的外部接口等技术优势。
      对于平板电脑和智能手机等新型智能终端产品,除了3G功能以外,WIFI都是必不可少的通讯功能,随着平板电脑和智能手机的出货量每年都在大幅度的增加,WIFI芯片的市场仍然巨大。IC贸易网电商平台有信心为下游的客户提供极具性价比和可靠性的芯片平台。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行