当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产LED驱动IC芯片品牌有哪些

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-29  作者:IC贸易网  浏览次数:17
核心提示:如今,全球越来越多的集成电路设计公司加入了LED驱动IC的设计队伍中,当然,中国也不甘落后,在这一领域奋起直追。究竟国内有哪些LED驱动IC芯片品牌,下面就跟随IC贸易网小编一起进来看看吧!
未标题-2

一、国产LED驱动IC芯片原理
      由于LED是特性敏感的半导体器件,又具有负温度特性,因此在应用过程中需要对其进行稳定工作状态和保护,也就是驱动。那么LED驱动IC芯片的原理是什么,简言之,就是采用恒流驱动,大多是基于PWM升压恒流驱动模式设计而成。
 
二、国产LED驱动IC芯片品牌及产品
杭州士兰微电子代表型号SB42511
      士兰微电子是一家专业从事集成电路以及半导体微电子相关产品设计的高新技术企业,也是国内芯片上市公司之一。SB42511主要针对驱动24V驱动6颗LED市场,价格要高于AMC7153,SB4251系列采用恒关断控制技术,不需要进行环路补偿,所需外围元器件少,该系列主要针对目前低端射灯市场。
茂捷半导体 代表型号M8900
      茂捷半导体是一家专业从事纯模拟电路和数模混合集成电路设计的IC设计公司,助力于充电器、适配器、照明、锂电池充电等产业的发展。
      M8900是一款原边反馈、带单级有源PFC高精度的LED恒流控制芯片,M8900集成了功率因子校正功能,可实现较高的功率因素和很低的总谐波失真。该芯片内置了多重保护功能来保证系统的可靠性,包含LED开路保护、芯片过压保护和UVLO欠压保护、LED短路保护、逐周期限流等。
聚积科技代表型号MBI5028
      聚积科技专注于电源管理与光电应用之开发与设计的IC设计公司,致力于混合讯号IC设计,以提供适当之解决方案于光电应用领域。
      MBI5028是一款有可编程电流增益功能的LED屏驱动芯片,内置串并移位寄存器和输出锁存器,且采用PrecisionDrive技术以得到更优良的电气特性。MBI5028的最大串行时钟频率为25MHz,片间电流误差一般在-6%~+6%以内,位间电流误差一般在-3%~+3%以内,最大输出电流为90mA.。
 
三、怎么选择好的国产LED驱动IC芯片
      怎么选择好的国产LED驱动IC芯片,品牌品牌还是品牌,目前驱动器基本依靠芯片方案,所以技术上没什么难度,建议挑选一些知名的大品牌,中国第一家专业国产元器件采购平台IC贸易网”代理了多家国产LED驱动IC芯片,一站式采购,价格全网最低!
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行