当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

国产的PLC怎么样

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-24  作者:IC贸易网  浏览次数:34
核心提示:国产PLC哪家强?随着国内技术的进步和市场的积累,国产PLC正处在一个蓬勃发展的上升时期。如宝岛台湾的台达、永宏等PLC,广受国内用户的欢迎。国产PLC呈现出百家争鸣的局面。


国产PLC的闪光点
    目前我国PLC市场在很大程度上依然被国外品牌占据,但近年来国产PLC有了飞跃的发展。
    面对国产PLC与进口PLC的差距,国产PLC正在奋起直追。具体来说,同类型的PLC在功能上已经完全可以相互替代,只是具体编程的实现方式有差异。其次国产PLC根据国内客户的不同需求已经生产出适合国内使用的PLC,如PLC一体机。可能大多数国产PLC用户不知道的是,进口的PLC可能不是真正进口的,只是以OEM形式在中国生产。
 
国产PLC的特点
    国产PLC在逐渐崛起,同时国产PLC也给广大用户带来其独有的特点:
    通用性强,控制程序可变,使用方便;
    抗干扰能力强,可靠性高;
    功能强,适应面广;
    减少了控制系统的设计及施工的工作量;
    体积小、重量轻、功耗低、维护方便;
    编程简单,容易掌握
  
国产PLC生产厂商和品牌
    那么在国产PLC品牌中,哪些品牌能够真正的受到用户的欢迎呢? 
    台湾品牌:台达永宏、盟立、士林、丰炜、智国、台安。 
    大陆品牌:上海正航,深圳合信、厦门海为、南大傲拓、德维深、和利时、KDN、淅大中控、淅大中自、爱默生、兰州全志、科威、科赛恩、南京冠德、智达、海杰、易达中山智达 江苏信捷, 洛阳易达等。 
    残酷的现实是,国内PLC众多厂商的生存状态都非常严峻,都存在各种各样的问题。不过也有一些可喜的消息,上海正航、深圳合信、无锡信捷,据说年销售额都过千万了。不过PLC销售过亿的只有台达一家。而且台达是什么产品都有,配套能力强,在PLC产品出来之前早就是国际知名的自动化设备供应商了。
    这些知名品牌和实力过硬的厂商在国内PLC市场所占的份额正在不断增长,IC贸易网电商平台的崛起不断助推国产品牌的成长。不管怎么说还是支持国产吧。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行