当前位置: 首页 » 资讯 » 产品知识 » 正文

四大国产芯片上市公司介绍

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-04-24  作者:IC贸易网  浏览次数:51
核心提示:国产芯片由于起步晚、发展缓慢,导致进口芯片长期以来占领中国主要市场,但也有一些国产芯片自强不息,通过努力改善产品性能得到认可,最终成功上市。国产芯片上市公司有哪些?国产芯片上市公司哪家强?下面就跟随IC贸易网小编一起来扒一扒四大国产芯片上市公司。
上市公司

 一、四大国产芯片上市公司介绍
士兰微电子
      股票代码600460,是一家专业从事集成电路以及半导体微电子相关产品的设计、生产与销售的高新技术企业,以生产集成电路和半导体产品为主。已成为国内规模最大的集成电路芯片设计与制造一体(IDM)的企业之一。
贝岭
      股票代码600171,是中国微电子行业第一家上市公司,公司总部位于上海,贝岭主要为电表提供计量IC芯片、EEPROM、电源管理IC芯片、RS485接口IC芯片、时钟IC芯片、液晶显示驱动、继电器驱动等。
华力创通
      股票代码300045,是国内最早进入嵌入式实时系统技术领域的公司之一。 华力创通为用户提供国际领先的嵌入式开发平--VxWorks/Tornado和PlatForm等Wind River公司的全线产品。
芯朋微电子
      股票代码430512,成立于2005年,是一家专业从事模拟及数模混合集成电路设计的高科技创新企业,总部位于江苏省无锡市高新技术开发区内。芯朋微电子主要产品包括AC-DC、DC-DC、LED驱动、MOSFET、Charger等,目前已发展成国内家电行业、手持设备行业电源类芯片的领先供应商。
 
二、总结
      国产芯片的未来还有很长一段路要走,IC贸易网小编相信,在国家大力扶持及国产芯片厂商自身不断努力超越下,国产芯片上市公司将会越来越多。IC贸易网是中国第一家专业国产电子元器件采购平台,平台目前已与国内芯片上市公司上海贝岭、芯朋微电子达成战略合作,成为其一级代理商。
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行